@kirill-93

Как отключить страницу ошибки в nuxt?

В nuxtjs в layouts есть файл error.vue. При открытии несуществующей страницы этот файл открывается и пользователь видит красивую страницу с ошибкой.
Проблема в том, что эта страница открывается и когда в коде просто ошибка. Например, при нажатии на кнопку исполняется скрипт this.title = user.info.name;.
И в консоли появляется ошибка "get property name of undefined", потому что у объекта user нет свойства info.
Так вот из-за этой ошибки сразу открывается экран с ошибкой error.vue.
Как отключить такое поведение?
  • Вопрос задан
  • 663 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@mrFlyer
Я думаю вам нужно не отключить поведение, а исключить такую ситуацию.

Подозреваю что ошибка возникает между стартом приложения и загрузкой данных с сервера?
Поставьте временный заголовок аля this.title = "Загрузка данных", а когда погрузятся данные то и пропишите верный заголовок.
Ответ написан
profesor08
@profesor08
Вот что должен представлять из себя этот файл: https://nuxtjs.org/guide/views/#error-page

Эта страница вылазит если не найдена нужная страница. Так вот что же происходит после нажатия на кнопку? Может быть происходит смена роута на какой-то /undefined? А значит и грузится страница ошибки.
Ответ написан
Комментировать
@anton-smolko
Попробуйте обернуть запрос в конструкцию try-catch
try {
this.title = user.info.name;
} catch(e) {
return;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы