AntonBrock
@AntonBrock
screen light

С чего начать рыть для email рассылок через php?

Привет, ребят. Не знаю в какую сторону рыть, чтобы найти инфу по реализации отправки email - сообщений.
Знаю, что нужно сделать шапку и футор - статичными, и блок - где все будет меняться инфа, товары и тд, которую генерирует обработчик формы php, впервые делаю, с php знаком мало. Буду рад помощи спасибо!
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Решения вопроса 3
Compolomus
@Compolomus Куратор тега PHP
Комполом-быдлокодер
я себе свой велосипед написал
там пример, думаю разберетесь
Ответ написан
Комментировать
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега HTML
Руководитель frontend направления, предприниматель
PHPMailer, им же можно и закончить.
Ответ написан
Комментировать
kotomyava
@kotomyava
Системный администратор
С составления правильных писем, и изучения рекомендаций по рассылкам, на самом деле. И тогда будет куда понятнее, какие функции нужно будет реализовать.

Подскажу - сама отправка сообщений только вершина айсберга. Обязательно надо реализовать отписку по ссылке в письме, проверять базы подписчиков, желательно проверять ответы и.т.п.

Сама же отправка, зависит от того, какой механизм надо использовать для отправки (smtp/php mail(), api внешнего сервиса). Проще всего взять готовую библиотеку, обычно, например swift mailer или phpmailer.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы