@zlodiak

Является ли функция объектом?

В учебниках по python3 пишут, что функция является объектом. Я попробовал проверить это так:
#!/usr/bin/env python3

def func(): return 123

print(func.__doc__)


Я ожидал, что будет выведен список атрибута объекта, но вывелось вот что:
kalinin@lenovo ~/python/hello $ ./hello.py
None


Подскажите пожалуйста как убедиться, что функция является объектом и вывести список её атрибутов.
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Странно ожидать чего-то, кроме None, пытаясь вывести __doc__ функции, в которой не определён docstring. Чтобы увидеть атрибуты чего-либо, нужно использовать функцию dir():
dir(func)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
print(dir(func))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы