Kezzya
@Kezzya

Возврат функции, int/void в чём различие. C++?

Я использую функцию int, а не войд, значит он должен запоминать переменные после завершения из функции. Но этого не происходит. Может кто объяснить?
Я так понял, забегая вперёд, что изменить можно будет как-то благодаря указателям. Пока не углублялся, но меня больше сейчас волнует различие int и void. Ведь я думал, что void - это только визуальная функция, она ничего не возвращает (честно говоря, надеюсь, я до конца понимаю это слово), а благодаря int уже можно работать, как-то взаимодействовать с функцией.
  • Вопрос задан
  • 1123 просмотра
Решения вопроса 1
GavriKos
@GavriKos
За код скриншотом надо убивать ржавой секирой ужоса.

У вас там Int бесполезен по сути.
Мало того что вы никуда не присваиваете значение, которое возвращает функция, так еще и возвращаете постоянно ноль.

Конкретно в вашем случае - да, надо через указатели, потому что вы хотите модифицировать в функции переменные, переданные извне, да еще и больше одной.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы