@223606322
начинающий web-разработчик

Как решить проблему возникающую на странице, на которой не используется часть скрипта?

Здравствуйте, опишу проблему:
Есть файл script.js в нем есть код для слайдера, а так же код который реализует выпадание меню
Есть две веб страницы и обе они ссылаются на script.js
В первой странице есть слайдер и выпадающее меню
На второй странице есть только выпадающее меню

Так как на второй странице нет слайдера, то JS выдает ошибку, мол слайдер не найден, из-за этого не работает и выпадающее меню.

Как решить данную проблему? Не делать же каждый скрипт в отдельном js файле?
  • Вопрос задан
  • 29 просмотров
Решения вопроса 2
@yarnstart
Превозмогание и React
Сделайте проверку, найден ли нужный вам dom элемент на странице, например:
let slider = document.getElementById('slider');
if (slider) {
  // код слайдера
}

Хорошая практика при разработке иметь несколько файлов slider.js , dropDown.js и т.д. , а для продакшна посредством сборщиков и таск ранеров (webpack, gulp) собирать все скрипты в один бандл(минифицировать и т.д.)
Ответ написан
dimovich85
@dimovich85 Куратор тега JavaScript
https://u-academy.net/
Еще вариант - try...catch.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 17:14
4000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 17:04
5000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 17:03
3000 руб./за проект