@procode
Разработчик

Если данные на странице Laravel выводятся из многих таблиц — принято ли делать много моделей и пихать их в один контроллер?

Здравствуйте.

Решил переделать форму ввода одного проекта на основе Laravel (-:

Суть вопроса вот в чем:

- Форма имеет кучу выпадающих списков и заказчик хочет, чтобы они формировались из базы (чтобы он управляя базой, мог влиять непосредственно на содержание формы).

Соответственно, под каждый список - нужно таблицу.

А под каждую таблицу - модель Laravel.

И как это потом выводить? В одном контроллере обратиться ко всем этим моделям или что?

Как это принято делать в Laravel?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 196 просмотров
Решения вопроса 1
@jazzus
Под каждую таблицу своя модель.
Например Auto к таблице autos
В контроллере в самом верху use App\Models\Auto;
И все нужные модели.
В самом методе контроллера $autos = Auto::all();
И так для всех нужных моделей в форме
И передаем переменные в шаблон blade
return view('form', compact('autos', 'velos'));
А там уже через foreach перебираем в списках
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы