EnderStore
@EnderStore
Кодер-обыкновенный

Зачем нужна IDE для PHP?

Всем привет!
Кто-нибудь знает для чего нужна IDE для PHP?)
PHP не нужно компилировать и прочее, зачем делают для него IDE и есть ли толк ими пользоваться?
  • Вопрос задан
  • 440 просмотров
Решения вопроса 4
DevMan
@DevMan
для удобной разработки.
всегда ваш, кэп.
Ответ написан
Комментировать
@d-sem
Проверка кода согласно конкретной версии, автодополнение, подсказки по параметрам функций и константным значениям, настраиваемое форматирование согласно кодстайлу, наглядное тестирование, профилирование кода, удобная работа с системами контроля версий, история изменений файла, todo пометки в комментариях, удобный доступ к серверам, встроенные терминалы, поиск использования кода в проекте. И многие многие другие приятности по хоткеям, что несомненно сказывается на удобстве работы.
Ответ написан
Комментировать
Yar_Rick
@Yar_Rick
yareg.com
Автодополнение кода позволяет быстрее его писать, а фоновая проверка синтаксиса позволяет делать меньше ошибок из-за опечаток.
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
На самом деле объяснение очень простое.

Если под РНР понимать колупание в стиле прошлого века - отдельные файлы с include 'database_connect.php' и while($row = mysqli_fetch_array($result)), то IDE не нужна - достаточно любого редактора, позволяющего делать операцию копировать/вставить. Подойдет хоть Блокнот Виндоус.

В современном же мире разработчик работает над проектом, зачастую основанном на фреймворке, лежащим в системе контроля версий и состоящим из множества файлов, большая часть которых содержит определения классов. В этом случае IDE становится необходимым инструментом, ускоряющим разработку в разы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Decadal
@Decadal
Да кстати я тоже хотел спросить зачем нужны машины если есть велосипеды?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы