EnderStore
@EnderStore
Кодер-обыкновенный

Зачем нужна IDE для PHP?

Всем привет!
Кто-нибудь знает для чего нужна IDE для PHP?)
PHP не нужно компилировать и прочее, зачем делают для него IDE и есть ли толк ими пользоваться?
  • Вопрос задан
  • 441 просмотр
Решения вопроса 4
DevMan
@DevMan
для удобной разработки.
всегда ваш, кэп.
Ответ написан
Комментировать
@d-sem
Проверка кода согласно конкретной версии, автодополнение, подсказки по параметрам функций и константным значениям, настраиваемое форматирование согласно кодстайлу, наглядное тестирование, профилирование кода, удобная работа с системами контроля версий, история изменений файла, todo пометки в комментариях, удобный доступ к серверам, встроенные терминалы, поиск использования кода в проекте. И многие многие другие приятности по хоткеям, что несомненно сказывается на удобстве работы.
Ответ написан
Комментировать
Yar_Rick
@Yar_Rick
yareg.com
Автодополнение кода позволяет быстрее его писать, а фоновая проверка синтаксиса позволяет делать меньше ошибок из-за опечаток.
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
На самом деле объяснение очень простое.

Если под РНР понимать колупание в стиле прошлого века - отдельные файлы с include 'database_connect.php' и while($row = mysqli_fetch_array($result)), то IDE не нужна - достаточно любого редактора, позволяющего делать операцию копировать/вставить. Подойдет хоть Блокнот Виндоус.

В современном же мире разработчик работает над проектом, зачастую основанном на фреймворке, лежащим в системе контроля версий и состоящим из множества файлов, большая часть которых содержит определения классов. В этом случае IDE становится необходимым инструментом, ускоряющим разработку в разы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Decadal
@Decadal
Да кстати я тоже хотел спросить зачем нужны машины если есть велосипеды?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽