@Antosha_92
Изучаю html, css, php, js, jquery, json, ajax

Как узнать что записи в БД кончились?

Здравствуйте.
Осуществляю подгрузку объявлений с БД, с помощью AJAX по событию scroll.
Хочу остановить обработчик события scroll, после подгрузки последней записи из БД, путем получения (i -> false) от сервера.(json).
На стороне сервера while($row = mysqli_fetch_array($data)) работает отлично.
Как узнать что записи кончились?
P.S жаль что нельзя добавить else после while.
  • Вопрос задан
  • 386 просмотров
Решения вопроса 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
жаль что нельзя добавить else после while.


Специально для жертв видеокурсов: РНР за 20 лет приобрел некоторые новые функции. Если учить пхп не только по видеокурсам, но открыть однажды для себя мануал, то там обнаружится такая функция, как mysqli_fetch_all(). И с ее помощью конструкция while($row = mysql_fetch_array($data)) из прошлого века, (к которой доблестные видеоблогеры осилили дописать буквочку i и решили что их код стал нереально современным) превратится в тыкву.

Если хватит способностей проверить в JS на пустоту массив, то вместо "while" пишем просто
echo json_encode(mysqli_fetch_all($data));
если хочется обязательно null, то
$rows = mysqli_fetch_all($data) ?: null;
echo json_encode($rows);
Ответ написан
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
как только в ответ на очередной запрос на подгрузку сервер не вернул данные - можно считать, что они закончились.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы