@procode
Разработчик

Обслуживание одним Laravel двух доменов одновременно (мультисайтинг) — как сделать?

Здравствуйте.

Есть два домена третьего уровня sub.site1.ru и sub.site2.ru

Нужно поднять на них одинаковый по сути сервис, но с небольшими отличиями в дизайне для каждого сайта, и чуточку другой функциональностью (на уровне контроллера).

Можно ли это как-то разрулить в рамках единого приложения Laravel?

И если - "Да" - то что именно писать в роутах?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 444 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@procode Автор вопроса
Разработчик
Благодаря Alex Wells решение, похоже, найдено:

Route::domain('sub.{domain}.ru')->group(function () {
    Route::get('domaintest', function ($domain) {
        dd($domain);
    });
});


передаем доменное имя в функцию [контроллера] и дальше уже по ситуации.

Впрочем, наверное, коли так - можно было просто взять из $_SERVER и не париться :D
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы