YAVAY
@YAVAY
Я пожилая креветка

Сколько времени займёт создание базы данных на C# и WPF без SQL?

В C# более-менее шарю. WPF ещё не учил, но в планах.
Нужно за 4 месяца написать БД, использовать SQL запрещено.
Подскажите сколько это примерно займёт и можно ли управится за 1-2 месяца?
  • Вопрос задан
  • 343 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Во-первых, зависит от задачи: "написать БД" можно минут за 5, а вот на написание многопользовательской реляционной СУБД могут уйти годы. Во-вторых, зависит от уровня профессионализма исполнителя: на что одному нужны минуты, для другого может быть вообще неподъёмным.
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега C#
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Несколько минут. Например:
public class MyDB
{
    public List<Message> Messages = new List<Message>();
    public List<User> Users = new List<User>();
}

public class Message
{
    public DateTime Time = new DateTime();
    public string Text;
    public ulong UserID;
    public Message(ulong userId, string text)
    {
        Text = text;
        UserID = userId;
    }
}

public class User
{
    private static ulong Cnt = 0;
    public ulong Id;
    public string Name;
    public User(string name)
    {
        Name = name;
        Id = ++Cnt;
    }
}
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Когда то давным давно, еще до WFP используя обычные Windows Forms и классы Dataset писал сложную прослойку-кеш для базы данных, десятки таблиц. Речь шла о 'покликать лениво мышкой', вся база в памяти, сохранение штатным сериализатором (в ту же xml - две строчки кода), сотни мегабайт, работало с приемлемой скоростью.

p.s. Сказано что без sql? берите любую готовую nosql базу данных ;) например redis
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы