@VladislavVoziyan
Слоупок, питонист и просто хороший человек

Как передать картинку сгенерированную PIL через POST запрос?

Суть проблемы заключается в том, что у меня есть код, часть которого генерирует определённую картинку и затем сохраняет её. Другая часть этого кода отправляет картинку через POST запрос.
requests.post(upload_url, files = {'file': open(filename, 'rb')})

Вопрос, как передать картинку в POST, не сохраняя её как отдельный png файл?

P.S. Картинка передаётся на сервера VK для дальнейшего постинга
  • Вопрос задан
  • 430 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Предположим, что в переменной img у вас сгенерированная картина. Тогда:
import io

buf = io.BytesIO()
img.save(buf, format='PNG')
buf.seek(0)

rs = requests.post(url, files={'file': ('image.png', buf, 'image/png')})
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы