@Porohovnik

Как вывести название столбца по его номеру в MySQL используя лишь SQL?

Мне нужно создать тригер для таблицы,который должен сравнивать значения ячеек строке слева направо начиная с 5 я чейки и до n
Проблема в том что название всех столбцов после пятого-абсолютно неизвестно,они создаются динамически.(и их количество всегда разное,может быть два,а может 100).
Для решения этой проблемы и задаю вопрос(в заголовке)

П.с. я знаю как это сделать через PHP,C,C++,но доступ к таблицы будет получаться с помощью двух совершенно разных интерфейсов,и поэтому хотелось бы избежать копирования кода.И сделать полностью универсальное решение.
  • Вопрос задан
  • 1790 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
SELECT ORDINAL_POSITION, COLUMN_NAME
FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
WHERE TABLE_NAME = 'myTable'
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы