Ninazu
@Ninazu

Как проверить свойства класса по имени файла?

В общем задача не тривиальная. Нужно пройтись по файлам, которые лежат по разным папкам (которые содержат разный PSR), и узнать их имена методов. С этой стороны я никогда не заходил, обычно известно имя namespace и через него с помощью Reflection можно вытащить как имя файла так и имена методов. Но что делать если известны только имена файлов.

Как узнать имена свойств класса имея только имя файла содержащего класс (случай когда в одном файле содержится несколько классов не рассматриваем)
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Решения вопроса 2
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Если имя файла это полный путь до файла, то в чем проблема распарсить его любым удобным способом?

Ну и вот еще из полезного https://github.com/nikic/PHP-Parser
Опять же актуально если можно получить содержимое нужного файла.
Ответ написан
Комментировать
link_web
@link_web
Magento, Laravel, Zend, Shopify, Prestashop, WP
Без проблем. Юзайте библиотеку
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AronTito
@AronTito
разработчик-любитель web приложений и сайтов.
Часто файлы называют как и сам класс который лежит в файле
class Controller 
{
    // code....
}

class.controller.php <- что-то типа такого
Пройтись циклом по папкам и посмотреть через
var_dump() <- совйства
get_class_methods() <- методы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:25
2000 руб./за проект