@Guser11

Как добавить ещё один запрос в базу данных и вывести значение из столбца?

Всем ДВС!
Хочу сразу сказать что в PHP не разбираюсь, но нужна срочно ваша помощь!
Есть вот такой вот код:
<?php
if(!defined('DATALIFEENGINE')){
	die( "Hacking attempt!" );
}
$is_change = false;
if ($config['allow_cache'] != "yes") {
	$config['allow_cache'] = "yes";
	$is_change = true;
}
$uStats = dle_cache( "uStats", $config['skin'] );

$row = $db->super_query( "SELECT COUNT(*) as count FROM " . PREFIX . "_comments" );

$count_comments = $row['count'];

$row = $db->super_query( "SELECT COUNT(*) as count FROM " . PREFIX . "_post" );

$stats_news = $row['count'];

$temp_date = date( 'Y-m-d H:i', $_TIME - (3596 * 24) );

$row = $db->super_query( "SELECT COUNT(*) as count FROM " . PREFIX . "_post WHERE date >= '$temp_date'AND date <= '$temp_date' + INTERVAL 24 HOUR AND approve ='1'" );

$stats_day = $row['count'];
$temp_date = date( 'Y-m-d H:i', $_TIME - (3596 * 24) );
$row = $db->super_query( "SELECT COUNT(*) as count FROM " . PREFIX . "_comments WHERE date >= '$temp_date'AND date <= '$temp_date' + INTERVAL 24 HOUR" );
$comments_day = $row['count'];
$temp_date = $_TIME - (3600 * 24 * 31);
$row = $db->super_query( "SELECT COUNT(*) as count FROM " . USERPREFIX . "_users WHERE reg_date > '$temp_date'" );
$user_month = $row['count'];
$temp_date = $_TIME - (3600 * 24 * 7);
$row = $db->super_query( "SELECT COUNT(*) as count FROM " . USERPREFIX . "_users WHERE reg_date > '$temp_date'" );
$user_week = $row['count'];
$temp_date = $_TIME - (7200 * 24);
$row = $db->super_query( "SELECT COUNT(*) as count FROM " . USERPREFIX . "_users WHERE reg_date > '$temp_date'" );
$user_every = $row['count'];
$temp_date = $_TIME - (3600 * 24);
$row = $db->super_query( "SELECT COUNT(*) as count FROM " . USERPREFIX . "_users WHERE reg_date > '$temp_date'" );
$users_day = $row['count'];
$db->query( "SELECT user_group,reg_date FROM " . PREFIX . "_users" );
$admin_sum = 0;
$moder_sum = 0;
$vip_sum = 0;
$user_sum = 0;
$prouser_sum = 0;
while ($row = $db->get_row()) {
	switch ($row['user_group']) {
		case "1":
			$admin_sum++;
			break;
		case "2":
			$moder_sum++;
			break;
		case "3":
			$vip_sum++;
			break;
		case "4":
			$user_sum++;
			break;
		case "6":
			$prouser_sum++;
			break;
	}
}
$stats_users = $admin_sum + $moder_sum + $vip_sum + $prouser_sum + $user_sum + 1; // +1 для правильного определения колличества пользователей.
$uStats = <<<HTML
<div align="left" style="color:#666; padding-left:5px;">
	<div class="tipsy-left" style="float:right" title="Добавлено новостей за день">+$stats_day&nbsp;&nbsp;</div>
	<i class="icon-layers"></i> Новостей: <font color="#000">$stats_news</font>
	<br><div class="tipsy-left" style="float:right" title="Добавлено комментариев за день">+$comments_day&nbsp;&nbsp</div>
	<i class="icon-bubbles"></i> Комментариев: <font color="#000">$count_comments</font>
	<br><div class="tipsy-left" style="float:right" title="Зарегистрировалось пользователей за сегодня">+$users_day&nbsp;&nbsp;</div>
	<i class="icon-people"></i> Пользователей: <font color="#000">$stats_users</font>

</div>
HTML;
echo $uStats;
if ($is_change) $config['allow_cache'] = false;
?>

Который выводит количество записей из определенных столбцов базы данных и выводит их количество за последние 24 часа и общее.
К примеру: Новостей: 30 / +1
Проблема в том что у меня никак не получается добавить и вывести так же значения ещё из одного столбца. Как это сделать правильно? Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
@magarif
Программист
Из какого столбца не удается вытащить информацию?

У вас очень много запросов, которые можно упростить
$temp_date = $_TIME - (3600 * 24 * 31);
$row = $db->super_query( "SELECT COUNT(*) as count FROM " . USERPREFIX . "_users WHERE reg_date > '$temp_date'" );
$user_month = $row['count'];
$temp_date = $_TIME - (3600 * 24 * 7);
$row = $db->super_query( "SELECT COUNT(*) as count FROM " . USERPREFIX . "_users WHERE reg_date > '$temp_date'" );
$user_week = $row['count'];
$temp_date = $_TIME - (7200 * 24);
$row = $db->super_query( "SELECT COUNT(*) as count FROM " . USERPREFIX . "_users WHERE reg_date > '$temp_date'" );
$user_every = $row['count'];
$temp_date = $_TIME - (3600 * 24);
$row = $db->super_query( "SELECT COUNT(*) as count FROM " . USERPREFIX . "_users WHERE reg_date > '$temp_date'" );
$users_day = $row['count'];

Например, вывести одним запросом всех пользователей за месяц и в цикле уже раскидать на месяц, неделю, два дня, день

Так же вот этот кусок легко поддается оптимизации
$db->query( "SELECT user_group,reg_date FROM " . PREFIX . "_users" );
$admin_sum = 0;
$moder_sum = 0;
$vip_sum = 0;
$user_sum = 0;
$prouser_sum = 0;
while ($row = $db->get_row()) {
  switch ($row['user_group']) {
    case "1":
      $admin_sum++;
      break;
    case "2":
      $moder_sum++;
      break;
    case "3":
      $vip_sum++;
      break;
    case "4":
      $user_sum++;
      break;
    case "6":
      $prouser_sum++;
      break;
  }
}
$stats_users = $admin_sum + $moder_sum + $vip_sum + $prouser_sum + $user_sum + 1; // +1 для правильного определения колличества пользователей.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы