@X0rus

PHP не выполняет условие(PHP + MySQL)?

Добрый день!

Есть страница на которой задаются правила фильтрации для SQL запроса, далее эти данные отправляются для обработки PHP.
<body>
		<script type="text/javascript">
					function startAjax(url){
						var hello=document.getElementById("printResult");
					var p1=document.createTextNode("Обновление...");
					hello.appendChild(p1);
					  var request;
					  if(window.XMLHttpRequest){
					      request = new XMLHttpRequest();
					  } else if(window.ActiveXObject){
					      request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
					  } else {
					      return;
					  }

					  request.onreadystatechange = function(){
							switch (request.readyState) {
							  case 1: break
							  case 2: break
							  case 3: break
							  case 4:{
							   if(request.status==200){
									var xmlDoc = request.responseXML;
								var table="<table><tr><th>Дата</th><th>Подразделение</th><th>Тип проблемы</th><th>Описание</th></tr>";
									var invent = xmlDoc.getElementsByTagName("view");
									    for (i = 1; i <invent.length; i++) {
										
									    table += "<tr><td>" +invent[i].getElementsByTagName("time")[0].childNodes[0].nodeValue+"</td>";
										table +="<td>" +invent[i].getElementsByTagName("Subdivision")[0].childNodes[0].nodeValue +"</td>";
										table +="<td>" +invent[i].getElementsByTagName("type_problem")[0].childNodes[0].nodeValue +"</td>";
										table +="<td>" +invent[i].getElementsByTagName("Description")[0].childNodes[0].nodeValue +"</td></tr>";


									  }
									  table +="</table>";

									  document.getElementById("printResult").innerHTML = table;


										}else if(request.status==404){
											alert("Ошибка: запрашиваемый скрипт не найден!");
										 }
										  else alert("Ошибка: сервер вернул статус: "+ request.status);

								break
								}
							}
					    }
					    request.open ('GET', 'prosm.php', true);
					    request.send (null);
					  }
//-----------------------------------------------------------------------------------------------------

//-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
					</script>
					<h1>Страница Администратора</h1>
<!--------------------------------------------------------------------->
Просмотр списка проблем<br>
Фильтр<br>
<form name="add" action="prosm.php" method="post">
Выберите дату с	<input type="date" name="Data1"> по <input type="date" name="Data2"><br>
<!--<input type="text" name="Subdivision"  pattern="[A-Za-zА-Яа-яЁё]{1,}" placeholder="Подразделение" value='5 отделение','4 отделение'><br> -->
<select name="Subdivision">
    <option  selected value="*">Все подразделения</option>
    <option  value="1 отделение">1 отделение</option>
    <option  value="2 отделение">2 отделение</option>
    <option  value="3 отделение">3 отделение</option>
    <option  value="4 отделение">4 отделение</option>
    <option  value="5 отделение">5 отделение</option>
   </select>
  <input type="text" name="type_problem"  pattern="[A-Za-zА-Яа-яЁё]{1,}" placeholder="Тип проблемы"><br>
<input type="button" value="Просмотр" onclick="startAjax('prosm.php')">
					  <div id="printResult"></div>
					  </form>
<!--------------------------------------------------------------------->
<form action="exit.php" method="post">
  <input class="submit-button" type="submit" name="submit" value="Выйти">
	</form>

	</body>


Проблема в том, что PHP игнорирует условия if в строке 33 и выводит всю таблицу даже если условие ложно.
<?php
session_start();
$aud = $_SESSION['login'];
date_default_timezone_set('Europe/Moscow');
$mysqli = new mysqli("localhost", "root", "", "problem");
header('Content-Type: text/xml; charset=cp1251');
echo '<?xml version="1.0" encoding="cp1251"?>';
echo '<view>';
$type_problem=$_POST['type_problem'];
	$Data1=$_POST['Data1'];
	$Data2=$_POST['Data2'];
	$Subdivision =$_POST['Subdivision'];
/* проверка соединения */
if ($mysqli->connect_errno) {
    printf("Соединение не удалось: %s\n", $mysqli->connect_error);
    exit();
}
	
if ((!empty($Data1)) || (!empty($Data2))) {
	exit ("Укажите начальную и конечную дату!");
	}
/*
if (empty($type_problem)) {
	$type_problem = ('*');
}
if (empty($Data1)) {
	$Data1 = ('*');
}
if (empty($Data2)) {
	$Data2 = ('*');
}*/

if (empty($type_problem) && empty($Data1) && empty($Data2) && $Subdivision = '*') {
    $mysqli->query("SET NAMES cp1251");
$query = "SELECT Data,Subdivision,type_problem,Description  FROM problem";
		if ($result = $mysqli->query($query)) {
    while ($row = $result->fetch_assoc()) {
       echo '<view><time>'.$row["Data"].'</time><Subdivision>'.$row["Subdivision"].'</Subdivision><type_problem>'.$row["type_problem"].'</type_problem><Description>'.$row["Description"].'</Description></view>';
}
}
}   
    
    if ((!empty($type_problem)) && (empty($Data1)) && (empty($Data2)) && ($Subdivision='*')) {
    $mysqli->query("SET NAMES cp1251");
$query = "SELECT Data,Subdivision,type_problem,Description  FROM problem WHERE type_problem='$type_problem'";
		if ($result = $mysqli->query($query)) {
    while ($row = $result->fetch_assoc()) {
       echo '<view><time>'.$row["Data"].'</time><Subdivision>'.$row["Subdivision"].'</Subdivision><type_problem>'.$row["type_problem"].'</type_problem><Description>'.$row["Description"].'</Description></view>';
}
}
    }
    
  if ((empty($type_problem)) && (!empty($Data1)) && (!empty($Data2)) && ($Subdivision='*')) {
    $mysqli->query("SET NAMES cp1251");
$query = "SELECT Data,Subdivision,type_problem,Description  FROM problem WHERE Data>='$Data1' AND Data<='$Data2'";
		if ($result = $mysqli->query($query)) {
    while ($row = $result->fetch_assoc()) {
       echo '<view><time>'.$row["Data"].'</time><Subdivision>'.$row["Subdivision"].'</Subdivision><type_problem>'.$row["type_problem"].'</type_problem><Description>'.$row["Description"].'</Description></view>';
}
}
    }
      
      
       if ((empty($type_problem)) && (empty($Data1)) && (empty($Data2)) && ($Subdivision=!'*')) {
    $mysqli->query("SET NAMES cp1251");
$query = "SELECT Data,Subdivision,type_problem,Description  FROM problem WHERE Subdivision='$Subdivision'";
		if ($result = $mysqli->query($query)) {
    while ($row = $result->fetch_assoc()) {
       echo '<view><time>'.$row["Data"].'</time><Subdivision>'.$row["Subdivision"].'</Subdivision><type_problem>'.$row["type_problem"].'</type_problem><Description>'.$row["Description"].'</Description></view>';
}
}
    }
    
    if (!(empty($type_problem)) && (!empty($Data1)) && (!empty($Data2)) && ($Subdivision='*')) {
    $mysqli->query("SET NAMES cp1251");
$query = "SELECT Data,Subdivision,type_problem,Description  FROM problem WHERE type_problem='$type_problem' AND Data>='$Data1' AND Data<='$Data2'";
		if ($result = $mysqli->query($query)) {
    while ($row = $result->fetch_assoc()) {
       echo '<view><time>'.$row["Data"].'</time><Subdivision>'.$row["Subdivision"].'</Subdivision><type_problem>'.$row["type_problem"].'</type_problem><Description>'.$row["Description"].'</Description></view>';
}
}
    }
    
    if ((empty($type_problem)) && (!empty($Data1)) && (!empty($Data2)) && ($Subdivision=!'*')) {
    $mysqli->query("SET NAMES cp1251");
$query = "SELECT Data,Subdivision,type_problem,Description  FROM problem WHERE Subdivision='$Subdivision' AND Data>='$Data1' AND Data<='$Data2'";
		if ($result = $mysqli->query($query)) {
    while ($row = $result->fetch_assoc()) {
       echo '<view><time>'.$row["Data"].'</time><Subdivision>'.$row["Subdivision"].'</Subdivision><type_problem>'.$row["type_problem"].'</type_problem><Description>'.$row["Description"].'</Description></view>';
}
}
    }
    
    if ((!empty($type_problem)) && (empty($Data1)) && (empty($Data2)) && ($Subdivision=!'*')) {
    $mysqli->query("SET NAMES cp1251");
$query = "SELECT Data,Subdivision,type_problem,Description  FROM problem WHERE Subdivision='$Subdivision' AND type_problem='$type_problem'";
		if ($result = $mysqli->query($query)) {
    while ($row = $result->fetch_assoc()) {
       echo '<view><time>'.$row["Data"].'</time><Subdivision>'.$row["Subdivision"].'</Subdivision><type_problem>'.$row["type_problem"].'</type_problem><Description>'.$row["Description"].'</Description></view>';
}
}
    }
    
    if ((!empty($type_problem)) && (!empty($Data1)) && (!empty($Data2)) && ($Subdivision=!'*')) {
    $mysqli->query("SET NAMES cp1251");
$query = "SELECT Data,Subdivision,type_problem,Description  FROM problem WHERE Subdivision='$Subdivision' AND Data>='$Data1' AND Data<='$Data2' AND type_problem='$type_problem'";
		if ($result = $mysqli->query($query)) {
    while ($row = $result->fetch_assoc()) {
       echo '<view><time>'.$row["Data"].'</time><Subdivision>'.$row["Subdivision"].'</Subdivision><type_problem>'.$row["type_problem"].'</type_problem><Description>'.$row["Description"].'</Description></view>';
}
}
    }
  
$mysqli->close();
echo "</view>";
?>
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@id141365154
Веб разработчик
5c630cc0d22ae218960767.png
Думаю проблема в этом, должно быть ==
Ответ написан
@magarif
Программист
Насколько я вижу, Вы не отправляете форму, а делаете пустой GET запрос на prosm.php
request.open ('GET', 'prosm.php', true);
request.send (null);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы