ubernoob
@ubernoob

Проверка есть ли на домене почта?

Если мне в качестве почтового ящика указали почту на домене, например ivan@mycompany.ru то можно ли перед тем как слать туда письмо запросить DNS и посмотреть есть ли у домена MX-запись?
И если MX-записи нет то отправлять туда письмо нельзя, т.к. это 100% не существующий ящик ну или как минимум не работающий сейчас (когда-то может и был).
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Решения вопроса 3
romanko_vn
@romanko_vn
Если PHP то проверить можно так

getmxrr('site.com', $mx);
print_r($mx);

if (getmxrr('site.com', $mx)){
    // найдена у домена MX-запись
}


через nslookup

nslookup -type=mx site.com
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
mxms
@mxms
IT voodoo
В соответствии с RFC5321 если у домена нет MX записи должна производиться попытка отправки по его IP-адресу. То есть узнать если ли почта на домене можно лишь подключившись к порту 25 сервера их MX или A (AAAA).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы