@cu7kh

Почему пользователь не выходит из системы Yii2?

Установил в конфигурации компонент 'user'

...
'user' => [
            'identityClass' => 'app\models\auth\User',
            'enableAutoLogin' => true,
            'loginUrl' => '/login',
            'autoRenewCookie' => false,

        ]
...


При авторизации указываю дополнительно продолжительность cookie на сутки

Yii::$app->user->login($user, 3600*24);

По истечению суток, или если вручную удалить cookie, пользователь все равно остается авторизованным в системе. Как сделать так чтобы авторизация проверялась только по кукам?
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
'identityClass' => 'app\models\auth\User',

это кастомный класс, откуда мы знаем что в нем?

'autoRenewCookie' => false,

хз что это. Только Вам известно и автору Вашего 'app\models\auth\User'

По истечению суток, или если вручную удалить cookie, пользователь все равно остается авторизованным

Авторизация в сессии, кука - нужна для хранения id сессии. Так что срок жизни надо указывать для сессии
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы