woffcidear
@woffcidear
Описание придумывается

Не отображается SD карта, в чём проблема?

Доброго всем времени суток.

На microSD карте памяти установлен Linux для микрокомпьютера Orange Pi, вставил эту microSD карту в телефон, но телефон и компьютер не видит эту microSD карту памяти, в чём может быть проблема?

Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Программой WinHEX смотри, или операционной системой Linux. Телефон считает эту картой обычной - где только 1 раздел. А там по факту в начале вообще не размеченная область - не по стандарту вобщем, поэтому и не видят потому что в начале загрузчик вместо таблицы разделов.
Ответ написан
flapflapjack
@flapflapjack
Fool stuck deviloper
В том, что на карте файловая система, которую ОС компьютера не умеет видеть, как и телефон (хотя по идее андроиды должны видеть ext3 но я могу ошибаться)
Ответ написан
@Zettabyte
Специалист по восстановлению данных
На карте у вас файловая система ext, которая просто так и не должна быть видна, как минимум, в Windows. Про Android - надо уточнять дополнительно.

Чтобы получить доступ к карте памяти, вам потребуется дополнительный софт, например, популярный Ext2Fsd (драйвер файловой системы). Также я встречал упоминания, что под Windows 10 установка WSL (aka Microsoft Bash) даёт доступ к ФС ext.

С Андроидом вы также можете попробовать вставить карту в кардридер и подключить его по OTG.

Отдельно отмечу, что способы выше сам не тестировал, т.к. не возникало такой потребности, поэтому судить о том, какой лучше, не стану.
Микрокомпьютеры также могут размечать карту нестандартно. Если не ошибаюсь, например, у Raspberry Pi один маленький (10-15 МБ) раздел виден, остальные - нет.

Если вам нужен нечастый или однократный доступ на чтение, или не хочется устанавливать софт, вы можете взять R.saver. Он бесплатный, не нужно ставить, при этом позволяет читать данные с кучи разных файловых систем, если они не повреждены.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы