@helpmeplease196

Как работает накопление в цикле js?

Прохожу курсы в HTMLACADEMY. Не могу понять решения задания.
Итак:
Указали переменную sum
Прописали цикл, в котором переменная=1, и <=10, прописали, что с каждым циклом переменная увеличивается на 1. (Тут вроде все понятно...)
А вот потом..
Почему" sum+=i " , что это значит(это sum=sum+i , если так, то зачем ?)
Зачем в console.log писать "i:" + i и "sum:"+ sum?5c64908ae7db1809327694.png5c64909b96317250111534.png5c6490a6ba8d7807056764.png
  • Вопрос задан
  • 1318 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Stalker_RED
@Stalker_RED
Почему" sum+=i " , что это значит(это sum=sum+i , если так, то зачем ?)
Все верно, это операторы присваивания

Зачем в console.log писать "i:" + i и "sum:"+ sum?
В данном случае, чтобы объеденить строку "i:" с числом и вывести в консоль.
см. оператор +
Ответ написан
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
это короткая запись прибавления

sum+=1

равносильно
sum=sum+1

Вообще таких коротких операторов много. (выше Stalker привел ссылку на список)

Также есть сокращённая версия записи условия if (тернарный оператор, спасибо х 2 за поправку Павлу):

if(a > 10)
{
b = "little";
}
else
{
b="big";
}


то же самое, что
b=(a>10) ? "little" : "big";
Ответ написан
@MitakoHir
1. sum += i короткая запись для sum = sum + i.
2. Тебе интересно почему запись именно вида "строка" + число? Или вообще какой в этом смысл?
Отвечая на первую часть, "строка" + число, в данном случае сработает неявное приведение типов и число будет преобразовано в строку и потом строки будут склеены, в случае с другими арифметическими операторами - * / движок наоборот попробует привести строку к числу и выполнить арифметическую операцию.
Отвечая на вторую часть, смысл тут простой, для удобства, когда идёт однообразный поток чисел трудно понять что к чему относится, а так становятся более наглядно
Ответ написан
@abdillabek
Мне кажется я нашел ответ на твой вопрос.
Пройди по ссылке посмотри.

code.mu/ru/javascript/book/prime/loops/result-accu...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы