@West12

Как выключить ноутбук при закрытой крышке при отключении зарядного устройства (питания)?

Есть ноутбук, работает как небольшой сервер. Работает с закрытой крышкой. Как сделать, чтобы он выключался (не в сон и не в гибернацию) после того, как пропало питание (отсоединилась зарядка/выключили электричество).
В планах электропитания Win7/10 есть такой пункт как "Действия закрытия крышки" и там можно выбрать действие - Завершение работы. Но это надо сделать манипуляцию: открыть-закрыть крышку, тогда он выключится. Если при закрытой крышке пропадет питание, то никаких действий не произойдет.
Собственно как починить сей примус?
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@radist13
вытащить из ноутбука батарею
Ответ написан
datka
@datka
Если вы хотите чтобы система сама себя выключала после того как пропало питание то вот вам решение. Скачайте AutoIT. Вот вам скрипт который каждые 20 милисекунд проверяет подключен адаптер или нет.

;WaitForBattery
;John Puskar 01/16/2013
;johnpuskar@gmail.com
;windowsmasher.wordpress.com

Local $objwmiservice2 = ObjGet ('winmgmts:\\localhost\root\wmi')

$i = 0
While 1

    Sleep(20)

    local $oBattery = $objWMIService2.ExecQuery("SELECT * FROM BatteryStatus WHERE Voltage > 0")
    If IsObj($oBattery) Then
        SetError(0)

        Dim $errorCode
        Dim $batteryInfo
        Dim $acPower
        For $batteryInfo in $oBattery
            $acPower = $batteryInfo.PowerOnline
        Next
        $errorCode = @Error


        If $errorCode <> 0 Then
            ExitLoop
        ElseIf $acPower <> True Then
            If $i = 0 Then
                tooltip("AC UNPLUGGED  =|)----x")
            EndIf

        Else
            tooltip("AC Plugged In  u====D----O:")
        EndIf
    Else
        ExitLoop
    EndIf
Wend


вместо tooltip("AC UNPLUGGED =|)----x") вам надо Shutdown ( 5 ) (больше тут https://www.autoitscript.com/autoit3/docs/function... )

Легким движением руки делаете ЕХЕ-шник кидаете его на автозагрузку и получаете цикл.
Sleep(20) - тут время в милисеках. можете выставить на 5 минут.

если вам системно не надо то как предложили "вытащить из ноутбука батарею"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы