@ustrechko

Огромная нагрузка на базу, в чем корень зла?

Сайт на вордпрес. Где то 1000 уников в сутки.
5c6525bf12834526382559.png

Буду признателен за помощь.
  • Вопрос задан
  • 160 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sashkets
@sashkets
Прекратил отвечать после 24.02.2022
не указано железо
если тупит на селекте - проблема может быть с индексами таблиц, большая бд, мало памяти
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Без включено Кеша вп может легко делать по сто запросов в бд на одну страницу
Поставьте и настройте кеш плагин какой нибудь
Ответ написан
@cema93
WordPress разработчик
У меня на сайте povestka.by стояла публичная тема с кучей плагинов. При 100 хостах в день сервак(512 рам, проц 3.2ГГц) вис.
Что пришлось сделать:
1) отключить ненужные плагины
2) нужные переписать с такой же функциональностью: Каждый пункт настройки плагина - это запрос в БД. Я написал с 0 плагины с такой же функциональностью, только без возможности настройки. это сэкономило около 50 запросов на открытие каждой страницы.
2) Самое интересное - тема сайта. Публичные темы с кучей настроек очень удобны, но расточительны в плане запросов в БД. Каждый пункт настроек - это запрос в БД. В этот момент приняли решение переделать оформление, тему писали с 0. Сейчас тема не имеет никаких настроек, всё меняется в код темы, но и бесполезных запросов в БД она не делает. В плоть до того, что пути картинок пишем не через get_template_directory_uri(), а через https://povestka.by/wp-content/themes/. Это уменьшило нагрузку на сервер очень сильно, уменьшило количество запросов в БД ещё где-то на 50-70 запросов на каждой странице.
3) Отключили ревизии, произвели оптимизацию БД

И самое интересное! Сейчас сервер с теми же характеристиками держит 1500 хостов(хотя функционал сайта расширяли) + на этом сервере крутится сервер чат-бота. и запас можности ещё около 35-40%
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы