Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting

Как заменить на странице определенные слова?

Приветствую!

Допустим, что на странице имеются несколько различных абзацев с текстом. Сред всех абзацев, имеют абзацы с классом test, в данных абзацах нужно заменить все слова Aenean на Aenean1.

Для теста создал эти абзацы, выбрал их методом document.getElementsByClassName('test'), далее получил коллекцию элементов, пробовал перебирать циклом и в теле цикла заменять нужные слова через replace, но пока кроме ошибок ничего не получил...

Заранее огромное спасибо!

<p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa.</p>
<p class="test">Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa.</p>
<p class="test">Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.</p>
<p>Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.</p>
<p class="test">Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim.</p>
<p>Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim.</p>
<p class="test">Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu. In enim justo, rhoncus ut, imperdiet a, venenatis vitae, justo.</p>
<p class="test">Nullam dictum felis eu pede mollis pretium. Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi.</p>
<p class="test">Aenean vulputate eleifend tellus. Aenean leo ligula, porttitor eu, consequat vitae, eleifend ac, enim.</p>
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
пока кроме ошибок ничего не получил

А чо за ошибки-то? - лучше бы их показали, вместо того, чтобы забивать свой вопрос таким никчёмным мусором, как "приветствую" и "заранее спасибо".

document.querySelectorAll('.test').forEach(n => {
  n.textContent = n.textContent.replace(/\bAenean\b/g, 'Aenean1');
});

// или

for (const n of document.getElementsByClassName('test')) {
  n.innerText = n.innerText.replace(/\bAenean\b/g, '$&1');
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы