@savao
Python-программист

Как добавить в архив папку которой нет на диске?

Есть задача создавать zip-архивы, содержащие дерево папок с файлами. Но один ньюанс, этих папок на диске нет, есть только файлы, с другими названиями, а дерево содержится в БД.
Я попробовал использовать стандартный zipfile, но при попытке вызова метода write получил ошибку, что такой папки нет на диске.
Подскажите - как можно решить эту задачу.
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
netpastor
@netpastor
Python developer
А что мешает сначала создать нужное дерево папок с файлами, а потом заархивировать?
Ответ написан
from zipfile import ZipFile

with ZipFile('archive.zip', 'a') as z:
    z.write('some_file.ext', arcname='path/you/want/some_file.ext')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы