@procode
Разработчик

“Мягкое” удаление связей многие-ко-многим в Laravel — как реализовать грамотно?

Поделитесь опытом - как вы реализуете "мягкое" удаление связей многие-ко-многим в Laravel?

Очень уж не хочется изобретать очередной велосипед :)

Хочется иметь возможность удалять связи (например, переключать при помощи toggle()), но при этом иметь возможность их отображения в виде истории, возможность возобновлять удаленное, и т.п.

Как вы обычно реализуете подобное?

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 459 просмотров
Решения вопроса 1
@jazzus
В Pivot таблице можно сделать поле Active true/false. У меня так реализована деактивация ролей пользователя c возможностью их восстановления, отображения истории и т.д.
$user->roles()->updateExistingPivot($id, ['active' => false]);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы