@newaitix

Получить элемент который находится в определенном блоке по заданным координатам?

<div>
<div>1</div>
<div>2</div>
<div>3</div>
<div>4</div>
</div>

У меня есть координаты курсора.
Как имея только эти координаты узнать над каким элементом сейчас находится курсор ?
  • Вопрос задан
  • 693 просмотра
Решения вопроса 1
@newaitix Автор вопроса
Все оказалось проще. Перед тем как выполнить elementFromPoint я делаю перетаскиваемый элемент
position:'absolute',
'z-index':-1

затем
elementFromPoint
а затем у меня по коду идет установка для перетаскиваемого элемента
position:'absolute',
top:(ev.clientY+jsl(config.blankId).animate('scrollTop')-dw.y)+'px',
left:(ev.clientX+jsl('body').animate('scrollLeft')-dw.x)+'px',
width:jsl(dragObject.block).css('offsetWidth')-2+'px',
'z-index':1,
background:'transparent',
border:'1px solid rgba(128,128,128,.5)'

Так все работает.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@McBernar
В чем проблема взять координаты левого верхнего угла элемента, высчитать множество точек исходя из этих данных и computed-размеров элемента и проверять на попадание курсора в это множество?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы