serii81
@serii81
Я люблю phр...

Как скопировать несколько строк в режиме командной строки в vim?

Я использую vscode и vim.
Не судите строго, пока не решаюсь полностью перейти в линукс, пока еще поработаю под виндовс.

Так во, есть несколько строк
.our-worsk__item
        .our-works__picture
          img.our-works__image(src="assets/i/our-works/2.jpg", alt="")
          span.our-works__label
        .our-works__content
          h3.our-works__title Саша Мальцев
          p.our-works__text Попросил омолодить и омолодили! Кто теперь скажет, что мне 45?
          ul.our-works__meta.meta
            li.meta__item
              i.meta__picture.meta-picture--scrissors
                <svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" width="21" height="20" viewBox="0 0 21 20"><g><g transform="translate(-42 -892)"><image width="21" height="20" transform="translate(42 892)" xlink:href="data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAABUAAAAUCAYAAABiS3YzAAAA8UlEQVQ4T7WV0RGCMBBEHx1oB9qBpWgHWoIVOFZgCdCBlmIHWoId6KxeZg5IAsThfpiQ5LF3uQ0Vv9gCF2Bl4ydwBG42nvSoDHhN7NqNANfA3u1vBH2YwjtwtskTsAGkeJ2R2QMCB0HftsmrUjmCeq2JRRSohaXQJDBAc+m/gGVHZhYYoD7VWJqN6mQTg8AAjbWUFC78iRrYQ/3HWmJSh6BFKVV6rwjqe9nloB4s5QqZIQkL9KlQlSSZ9hhoN32fZhYclHa9HzsoQVt2TJViyPsCFbXULM1f4v1Bm5ZAc338vVBmufpy3i++pGPe/+t38gGpi1VTPRWL9QAAAABJRU5ErkJggg=="/></g></g></svg>
              span.meta__text Стрижка


Допусти мне нужно скопировать строки от 3 по 8.
Я вызываю режим командной строки через shift : и пишу
3,8yanka
то есть, скопировать строки с 3 по 8 в регистре а, можно и без а.
Но только это не работает, в командой строке получаю ошибку, что это не команда vim.

В чем причина?
Или я не пишу правильно команду, или vim в vscode работает не так как нужно?

Заранее благодарен за помощь.
  • Вопрос задан
  • 216 просмотров
Решения вопроса 2
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
Я вызываю режим командной строки через shift : и пишу
3,8yanka
то есть, скопировать строки с 3 по 8 в регистре а, можно и без а.

Я делаю то же самое в vim, добавив пробел между yank и a -- и всё работает. Вывод: проблема в vscode.
Ответ написан
Комментировать
planc
@planc
я так никогда не делаю, но у меня работает(neovim):
3,8y a

по моему быстрее клавишами доехать ctrl+d ctrl+u если далеко
потом "v" выделить и "y" скопировать (если надо в регистер a, то "ay)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы