Как построить запрос в QueryBuilder'е по частям?

Где можно увидеть хороший пример построения запроса/ов QueryBuilder'ом из "кусочков"? Не знаю как более понятно это сказать. Тема была мною найдена тут https://symfonycasts.com/screencast/symfony-doctri... но только на примере одного метода:

private function addIsPublishedQueryBuilder(QueryBuilder $qb)
    {
        return $qb->andWhere('a.publishedAt IS NOT NULL');
    }


... мне для четкого понимания этой методики, приведенного в статье примера недостаточно.
Буду очень признателен, если кто поделится опытом. Пожалуйста! :)
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
@grinat
Подозреваю что под кусочками имелся в виду fluent interface, как то так тогда:
$qb->andWhere('a.publishedAt IS NOT NULL')
->andWhere('a.status = :status')
->setParameter('status', 'gggg');
if ($hhh === $bbb) {
$qb->andWhere('a.hhh = 1')
}
return $qb;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Compolomus
@Compolomus
Комполом-быдлокодер
Я писал билдер, не благодарное это дело
Лет пять назад была обёртка вокруг mysqli с fetch и прочим
Потом я решил уйти только в постройтель
https://github.com/Compolomus/SQLQueryBuilder
Там много магии. Но принцип должен быть понятен
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы