examp1
@examp1

Как поставить отслеживание для html (Gulp)?

Начал использовать галп недавно и столкнулся с проблемой отслеживание изменений html
подскажите пожалуйста что тут не так и как исправить

gulp.task('html', function(){
return gulp.src('./build/**/*.html')
.pipe(gulp.dest('./build/**/*.html'))
});
  • Вопрос задан
  • 90 просмотров
Решения вопроса 1
@vladdimir
Верстальщик
АПИ галпа, функция watch: gulp.watch()

Если на пальцах:
watch(globs, [options], [task])
globs - строка или массив - задаем где и что отслеживать: путь к файлу
[options]- объект с опциями, все есть в доке. Необязательный аргумент.
[task] - задача, которую нужно запустить или набор задач через gulp.series, gulp.parallel. Или функция.

gulp.watch('entry/html/**/*.html', html);
Как то так вроде.

Для справки: в доке появилась инфа, что создание задач через gulp.task(...) уже не есть хорошо и нужно подключить через exports
вроде:
const task1 = () => {};

exports.task1 = task1;

Сейчас свою базовую сборку переписываю, пока что нравится - выглядит лаконичнее.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn
Руководитель frontend направления, предприниматель
Этот таск не отслеживает ничего, просто по команде берет и билдит. Нужен gulp-watch со своей мотней.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы