mystdeim
@mystdeim

Как настроить nginx для проксирования telegram?

Есть vps хочу развернуться http-проксю для телеграм клиента, куда нужно делать прокси пасс?
MTProto не подходит, так как на сервере уже заняты 80 и 443 порты, а нужны именно они
  • Вопрос задан
  • 1376 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Telegram поддерживает два типа прокси: MTProto proxy и SOCKS5.
HTTP-прокси не упоминается.

для MTProto proxy вы можете назначить любой порт – не только 443:
./mtproto-proxy -u nobody -p 8888 -H 443 -S <secret> --aes-pwd proxy-secret proxy-multi.conf -M 1

... where:

    nobody is the username. mtproto-proxy calls setuid() to drop privilegies.
    443 is the port, used by clients to connect to the proxy.
    8888 is the local port. You can use it to get statistics from mtproto-proxy. Like wget localhost:8888/stats. You can only get this stat via loopback.
    <secret> is the secret generated at step 3. Also you can set multiple secrets: -S <secret1> -S <secret2>.
    proxy-secret and proxy-multi.conf are obtained at steps 1 and 2.
    1 is the number of workers. You can increase the number of workers, if you have a powerful server.


Или вы просто хотите сделать обычный веб-прокси, чтобы заходить на веб-версию телеграм – вводить адрес вашего сайта, а попадать на web.telegram.org ?
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы