json_encode и кириллица

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, как вы справляетесь с вот таким:
$foo = array("key"=>"значение");
$json = json_encode($foo);
var_dump($json);
/*Результат: string(13) "{"name":null}" */

Я прочёл про json_safe_encode — но обратно (decode) не работает (не показывает «значение»).
Вобщем, как у вас это взлетает?
  • Вопрос задан
  • 72089 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@MaZaAa
Все намного проще...
json_encode($res, JSON_UNESCAPED_UNICODE);
Ответ написан
@Hint
Используйте utf-8.
Ответ написан
@RomAndry
Используйте UTF-8
Ответ написан
Комментировать
kashey
@kashey
Программирую большую половину жизни
1. в интернете полно классов по работе с json в любой локале, но они в 1000 раз медленнее встроенной функции
2. никто не мешает пройтись по входным данным, найти все строки( или все нужные строки) и провести их через iconv
3. да, единственный супер стабильный вариант — utf-8 везде
Ответ написан
@Jazzist
json_encode($foo); — что в локали сервера?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽