@Senture

Android Studio подключение к БД MS SQL 2016?

Здравствуйте!
Я пытаюсь вставить данные в таблицу БД MS SQL через андроид, есть вот такой код:
import android.content.Intent;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.util.Log;
import android.view.View;
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;

public class MainActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
    }

    protected void onClick_Info(View v)
    {
        Intent intent = new Intent(this, ActivityInfo.class);
        startActivity(intent);
    }

    protected void onClick_Store(View v)
    {
        String instanceName = "192.168.1.100\\SQLEXPRESS";
        String db = "Computer";
        String username = "Admin";
        String password = "Admin";
        String connectionUrl = "jdbc:sqlserver://%1$s;databaseName=%2$s;user=%3$s;password=%4$s;";
        String connectionString = String.format(connectionUrl, instanceName, db, username, password);

        try {
            Log.w("Run: ", "Connection open!");
            Connection con = DriverManager.getConnection(connectionString);
            Statement stmt = con.createStatement();
            stmt.execute("INSERT INTO Product(maker, model, type) VALUES ('D', 2305, 'PC')");
            stmt.close();
            con.close();
            Log.w("Run: ", "Connection close!");
        }
        catch (SQLException ex)
        {
            Log.w("SQLException error: ", ex.getMessage());
        }
        catch (Exception ex)
        {
            Log.w("Exception error: ", ex.getMessage());
        }
    }
}

БД и эмулятор андроида находится на одном пк. При вызове метода onClick_Store, блок try catch ловит овт такое исключение: No suitable driver found for jdbc:sqlserver://192.168.1.100\SQLEXPRESS;databaseName=Computer;user=Admin;password=Admin;

А вот что в логах:
W/Run:: Connection open!
W/SQLException error:: No suitable driver found for jdbc:sqlserver://192.168.1.100\SQLEXPRESS;databaseName=Computer;user=Admin;password=Admin;

Сам модуль у меня в проекте есть:
5c683e48f0d72731485021.png

В Android Studio я недавно, так что может быть я что то где то недоподключил.
В чем моя ошибка?

P.S. Всем огромное спасибоо!!
  • Вопрос задан
  • 1632 просмотра
Решения вопроса 1
@Senture Автор вопроса
Проблема решена!
Вот так:
5c69052d45d74462971609.png
В структуре проекта я добавил модуль в сам проект ( подробнее объяснить не смогу т.к. сам не понимаю как это работает )
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Привет, подскажи материалы по подключению, взаимодействию с MSSQL.... или напиши где с тобой можно поговорить в лике?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы