@Georgix

Kotlin — expected: java.util.Collections$SingletonList but was: java.util.ArrayList. Почему?

Заранее извиняюсь за тупой вопрос. Гуглил, ничего конкретного не нашёл по теме Singleton.
org.opentest4j.AssertionFailedError: expected: java.util.Collections$SingletonList@731a74c<[строчка]> but was: java.util.ArrayList@369f73a2<[строчка]>
Результат компиляции правильный, выдаёт мне нужный лист, тесты с результатом совпадают. Единственное - жалуется на ожидание Singleton'а, при этом fun text(text: String): Any. Почему? Где можно почитать, что конкретно из себя представляет тип Singleton и наиболее частые вопросы с ним?
  • Вопрос задан
  • 499 просмотров
Решения вопроса 1
zagayevskiy
@zagayevskiy Куратор тега Kotlin
Android developer at Yandex
Короче, видимо, у тебя есть тест, где ты делаешь что-то типа assertEquals(<что-то>, text(<что-то-ещё>));
Списки ты получаешь разными способами. mutableListOf возвращает java.util.ArrayList, А SingletonList получается из одного элемента вызовом Collections.singletonList(что-то). equals там, видимо не переопределен(не помню сейчас), поэтому и получается такая фигня.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы