SaveLolliPoP
@SaveLolliPoP
1 / 0 = ∞

В чем причина ошибки get запроса?

Клиентскую часть реализовал на ангуляре, бекенд nodejs.
Запрос выглядит так
getHTTP(url) {
    return this.http.get(url).subscribe((data) => {
      console.log(data);
    }, (error) => {
      console.log("Error", error);
    });
  }

Запрос не доходя до сервера, пытается открыть страницу localhost:4200/getLeadList
Хотя должен по логике вещей послать гет запрос на бекенд ноде, взять информацию из бд, после вернуть данные.
Вот код ошибки:
Error HttpErrorResponse {headers: HttpHeaders, status: 200, statusText: "OK", url: "http://localhost:4200/getLeadList", ok: false, …}error: {error: SyntaxError: Unexpected token < in JSON at position 0
    at JSON.parse (<anonymous>)
    at XMLHtt…, text: "<!doctype html>
↵<html lang="en">
↵<head>
↵  <meta…script" src="main.js"></script></body>
↵</html>
↵"}error: SyntaxError: Unexpected token < in JSON at position 0
    at JSON.parse (<anonymous>)
    at XMLHttpRequest.onLoad (http://localhost:4200/vendor.js:26888:51)
    at ZoneDelegate.push../node_modules/zone.js/dist/zone.js.ZoneDelegate.invokeTask (http://localhost:4200/polyfills.js:2781:31)
    at Object.onInvokeTask (http://localhost:4200/vendor.js:72332:33)
    at ZoneDelegate.push../node_modules/zone.js/dist/zone.js.ZoneDelegate.invokeTask (http://localhost:4200/polyfills.js:2780:60)
    at Zone.push../node_modules/zone.js/dist/zone.js.Zone.runTask (http://localhost:4200/polyfills.js:2553:47)
    at ZoneTask.push../node_modules/zone.js/dist/zone.js.ZoneTask.invokeTask [as invoke] (http://localhost:4200/polyfills.js:2856:34)
    at invokeTask (http://localhost:4200/polyfills.js:4102:14)
    at XMLHttpRequest.globalZoneAwareCallback (http://localhost:4200/polyfills.js:4139:21)message: "Unexpected token < in JSON at position 0"stack: "SyntaxError: Unexpected token < in JSON at position 0↵    at JSON.parse (<anonymous>)↵    at XMLHttpRequest.onLoad (http://localhost:4200/vendor.js:26888:51)↵    at ZoneDelegate.push../node_modules/zone.js/dist/zone.js.ZoneDelegate.invokeTask (http://localhost:4200/polyfills.js:2781:31)↵    at Object.onInvokeTask (http://localhost:4200/vendor.js:72332:33)↵    at ZoneDelegate.push../node_modules/zone.js/dist/zone.js.ZoneDelegate.invokeTask (http://localhost:4200/polyfills.js:2780:60)↵    at Zone.push../node_modules/zone.js/dist/zone.js.Zone.runTask (http://localhost:4200/polyfills.js:2553:47)↵    at ZoneTask.push../node_modules/zone.js/dist/zone.js.ZoneTask.invokeTask [as invoke] (http://localhost:4200/polyfills.js:2856:34)↵    at invokeTask (http://localhost:4200/polyfills.js:4102:14)↵    at XMLHttpRequest.globalZoneAwareCallback (http://localhost:4200/polyfills.js:4139:21)"__proto__: Errortext: "<!doctype html>
↵<html lang="en">
↵<head>
↵  <meta charset="utf-8">
↵  <title>CleanupCRM</title>
↵  <base href="/">
↵
↵  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
↵  <link rel="icon" type="image/x-icon" href="favicon.ico">
↵</head>
↵<body>
↵  <app-root></app-root>
↵<script type="text/javascript" src="runtime.js"></script><script type="text/javascript" src="polyfills.js"></script><script type="text/javascript" src="styles.js"></script><script type="text/javascript" src="vendor.js"></script><script type="text/javascript" src="main.js"></script></body>
↵</html>
↵"__proto__: Objectheaders: HttpHeaderslazyInit: ƒ ()lazyUpdate: nullnormalizedNames: Map(0) {}__proto__: Objectmessage: "Http failure during parsing for http://localhost:4200/getLeadList"name: "HttpErrorResponse"ok: falsestatus: 200statusText: "OK"url: "http://localhost:4200/getLeadList"__proto__: HttpResponseBase
  • Вопрос задан
  • 692 просмотра
Решения вопроса 1
SaveLolliPoP
@SaveLolliPoP Автор вопроса
1 / 0 = ∞
Я решил проблему, спасибо spnq и моему потраченному времени.

Проблема заключается в следующем.
Не нужно вставлять заголовки, тк это добавляет в ответ ненужные строки кода, которые после нужно обрабатывать.
У меня был обработчик любого get запроса
app.get('*', function(req, res) {
    res.sendFile(path.join(__dirname, '/dist/cleanupCRM/index.html'));
});

, который стоял до основного, который должен был обработать мой get(/getLeadList)
router.get('/getLeadList', function(req, res) {
    console.log('Дошло');
    db.Lead.find({}).then(function(leads) {
        console.log(leads);
        res.send(leads);
    });
});


app.use('/', router);

Последовательность была такая:
app.get('*', function(req, res) {
    res.sendFile(path.join(__dirname, '/dist/cleanupCRM/index.html'));
});
app.use('/', router);


В этой последовательности и была проблема.
Необходимо поменять последовательность, где изначально обрабатываются мои кастомные запросы, а после обработка всех остальных.

app.use('/', router);
app.get('*', function(req, res) {
    res.sendFile(path.join(__dirname, '/dist/cleanupCRM/index.html'));
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
spnq
@spnq
Frontend Developer
Попробуй this.http.get(url, {responseType: 'text'})
Ответ написан
SobakaRty
@SobakaRty
Панин
Неправильный алгоритм
Делайте как выше писали вам
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы