Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting

Как правильно написать регулярное выражение?

Приветствую!

Подскажите, как правильно написать регулярные выражения для следующих моментов:

1. Как получить слово, идущее сразу за указанным словом какое_то_слово нужное_слово?
2. Как получить все содержимое, которое расположено между скобками (...)?
3. Как получить все содержимое, которое расположено между скобками (...), игнорируя конструкцию function(...)?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro Автор вопроса
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Решение:
1. /какое_то_слово\s([а-яА-Я\_]*)/gm
2. /\((.*?)\)/gm
3. /\((?!function)(.*?)\)/gm
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shop.oreilly.com/product/9780596528126.do
/какое_то_слово\s(.*)/
/\((.*)\)/

И брать то что найдено в первой группе
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы