dragonika8
@dragonika8
FrontEnd-Разработчик

Как работать со строкой?

У меня есть строка:

$text = 'Привет     как дела??? Что делаешь,,, как ты!!! Блин... Боже.. Стоп.';


И мне нужно чтобы убирались лишние запятые, точки, вопросительные и восклицательные знаки. Для этого я смог сделать вот так

$search = array('/(\!){2,}/', '/(\?){2,}/', '/(\,){2,}/', '/(\.){2,}/');


И замену сделал через это

echo preg_replace($search, '$1', $text);

В итоге у меня почти получилось сделать то, что нужно.

5c6935232456b076774009.png

Но мне нужно помощь в том, как сделать чтобы не трогалось троеточие.

Чтобы получилось вот так вот: Привет как дела? Что делаешь, как ты! Блин... Боже. Стоп.
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gobananas
@gobananas
finishhim.ru
Так может просто
$search = array('/(\!){2,}/', '/(\?){2,}/', '/(\,){2,}/', '/(\.){2,}/');

заменить на
$search = array('/(\!){2,}/', '/(\?){2,}/', '/(\,){2,}/');
Ответ написан
@Vitsliputsli
Примерно так:
$search = array('/(\!)+/', '/(\?)+/', '/(\,)+/', '/(\.){4,}/', '/(\.){2}/');

оставляет по 1 знаки " ! ? , . ", не трогает три точки. Но лучше сразу опишите все условия.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽