@Ainur100

Функция не видит массив?

Есть массив который создается так:
$result=array();
$i = 0;
foreach($res as $r) {
  arsort($r);
  $result[$words[$i]] = key($r);
  $i++;
}
return $result;

теперь его надо передать в функцию,а точнее в переменную $maps ,пытался так,но не получается
$maps должен выглядеть так $maps=['ч' => 0, 'л' => 9, 'в' => 1, 'к' => 8, 'е' => 5, 'о' => 2]; и пытался переменную $tt вставить,не получалось
foreach (chastrechiRUS($tred['text']) as $key => $value) {
       $tt= "['$key' => $value,'у' => 1];";
      }
      echo $tt;
function convert($number)
{
    $maps=chastrechiRUS($tred['text']);
    $digits = str_split($number);
    $chars = [];
    foreach ($digits as $digit) {
        $chars[] = array_search($digit, $maps);
    }
    return implode('', $chars);
}

echo convert('8');
  • Вопрос задан
  • 237 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
foreach (chastrechiRUS($tred['text']) as $key => $value) {
       $tt= "['$key' => $value,'у' => 1];"; //тут вы создали строку, Вы же понимаете. что это строка будет, а не массив
}
echo $tt; //тут вы вывели последнюю интеграцию цикла, так как при каждом проходе цикла, вы перезаписывали содержимое $tt новой строкой и осталось там последнее


$maps должен выглядеть так $maps=['ч' => 0, 'л' => 9, 'в' => 1, 'к' => 8, 'е' => 5, 'о' => 2];

совершенно не понятно с чего вдруг он должен там выглядеть. Переменные $res и $words из воздуха появились. Такое ощущение, что это не только плохой код, но еще и не целый, а произвольные куски.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы