@lingvo838

Как сделать прокрутку с замедленим?

Нужно сделать такую прокрутку как здесь в примере https://dribbble.com/shots/3756332-Hermitage-Galle...
А именно на моменте с "Latest Events" при горизонтальной прокруте каждый предыдущий блок движется немного медленнее следующего.
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
KevlarBeaver
@KevlarBeaver
Разработчик
Мне кажется, что они не медленнее движутся, а при начале прокрутки между блоками увеличивается расстояние, а в конце - уменьшается до исходного.
Ответ написан
Комментировать
@DmitryUlitin
Плавный скроллинг (плагин jquery) manos.malihu.gr/repository/custom-scrollbar/demo/e... и да, в примере видно, что расстояние между блоками (атрибут margin, например) увеличивается от скорости скроллинга. Определить скорость прокрутки можно следующим образом: в JS повесить событие прокрутки (window.onscroll), и при каждом событии считывать scrollWidth/Height (величину прокрутки) и таймштамп до миллисекунд ( new Date().getTime() ) и сравнивать с предыдущими значениями(т.е. сохранять их в переменных, и обновлять после сравнения). Затем делим изменение смещения на промежуток времени, получаем скорость. Умножаем скорость на коэффициент и прибавляем полученное значение к margin-у класса блоков.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы