@Amigo2019

Как передать выведенный массив?

Добрый день!
Нужна помощь не получается толи загнать выведенный массив в метод,то ли правильновызвать метод с правильными параметрами.
import java.util.Scanner;
import static java.lang.Math.*;
public class OneDimensionalArray {
          //создание и заполнение массива
    static double createRandomArray(int size) {
        double[][] da = new double[size][size];
        for(int i=0; i<da.length; i++) {
            for(int j=0; j<da[i].length; j++) {
                da[i][j] = (Math.random()*100);
            }
        }
        for(int i=0; i<da.length; i++) {
            for(int j=0; j<da[i].length; j++) {
                System.out.print(da[i][j] + "\t");
            }
            System.out.println();
        }
        return 0;
        }
    //задание найти среднее арифметическое - сумма всех чисел деленная на их количество
     static double mean(double[][] array) {
        double total=0;
        int totallength = 0;
        for(int i=0;i<array.length;i++) {
            for(int j=0;j<array[i].length;j++) {
                total += array[i][j];
                totallength++;
            }
        }
        return total/(totallength);
    }
                //майн
    public static void main(String args[]) {
        Scanner num = new Scanner(System.in);
        System.out.println ("Введите размер матрицы ");
        int size= num.nextInt();//считывает число и присваивает значение в size
        System.out.println("Вы ввели  размер "    +size);
        System.out.println("Матрица :  " );
        createRandomArray(size);
        System.out.println("Среднее арифметическое :  " );
        
    }


}

5c697489d4561888923490.png
Массив выводится,а вот со средним по массиву проблема,метод вроде верен,но вот с его использованием проблема.
Счас в коде сам вызов метода в самом конце убрал . Если кто может помочь,то спасибо..
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Решения вопроса 1
Beshere
@Beshere
Разработчик
У вас double[][] da = new double[size][size] не виден больше нигде кроме метода createRandomArray.

Метод должен возвращать массив в return или в параметрах.

Или сделайте da глобальной переменной и крутите её во всех методах, но это будет моветон.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы