t3g1ng
@t3g1ng

Как можно узнать модули, имея php код?

Добрый день, недобросовестный заказчик написал небольшую CMS и не сообщил мне необходимые php модули для её работоспособности. Ну так вот, как можно имея php код, узнать подключенные модули? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sHinE
@sHinE
веб-разработчик, php/js/mysql и сопутствующее
Если вы про модули которые в разделе extenstion файла php.ini прописаны - то самое простое, это включить вывод ошибок и попользоваться системой. В случае вызова каких-то функций из неподключенного модуля - будет выдаваться ошибка, что функции такой нет. В документации к php смотрите в каком она модуле.
Более теоретически верный вариант - это распарсить исходники на предмет всех используемых и определяемых функций. Составить список функций, которые используются, но не определены в коде. Затем прогнать их через функцию function_exists() или class_exists() если там классы и аналогично искать в документации в каком модуле они определяются.
Ответ написан
@procode
Разработчик
Система сама скажет если не найдет того что нужно.

Поставьте это в начало кода

ini_set('error_reporting', E_ALL);
ini_set('display_errors', 1);
ini_set('display_startup_errors', 1);


Как вариант: посмотрите требования к модулям для drupal или wordpress - этого наверняка будет достаточно.
Ответ написан
Комментировать
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
Можно использовать анализаторы типа такого:
https://github.com/wapmorgan/PhpCodeAnalyzer

И вот ещё список: https://github.com/exakat/php-static-analysis-tools

Если же под модулями вы имеете в виду библиотеки, то скорее всего с проектом идёт файл composer.json, который предназначен для менеджера зависимостей Composer, которым вы можете установить всё, что нужно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект