@Drovosek01

Почему pylint не видит классы в модулях?

Есть следующий код:
import sys
from PyQt5.QtWidgets import QApplication, QWidget
from PyQt5.QtGui import QIcon

class Example(QWidget):
    def __init__(self):
        super().__init__()
        self.initUi()

    def initUi(self):
        self.setGeometry(300,300,300,220)
        self.setWindowTitle('Icon')
        self.setWindowIcon(QIcon('camera-96.png'))

        self.show()


if __name__ == '__main__':
    app = QApplication(sys.argv)
    ex = Example()
    sys.exit(app.exec_())

Пишу в VSCode с установленным расширением Python, в качестве линтера - pylint.

Pylint выдает за ошибки то, что в строках from ... import ... он не обнаружил импортируемые имена.
5c69aa25ccf56611474982.png

Как это исправить?
  • Вопрос задан
  • 299 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Такое бывает, если импортируемый пакет не находится в PATH конкртено используемгого вами интерпритатора (venv, внешний....). Pylintпорой не видит те пути, по которым бы данные пакты были подключены были бы при исполнении скрипта.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы