@Muvka

Нужно ли руками удалять события, которые вешались на элемент с помощью метода addEventListener?

Вообщем то в магазине карточки товара подгружаются через ajax и внутри них много логики. Подскажите, мне нужно перед закрытием карточки вызывать removeEventListener? Или при удалении элемента события потом подчищаются?
  • Вопрос задан
  • 224 просмотра
Решения вопроса 2
FFxSquall
@FFxSquall
Могу писать код, могу не писать
Если у вас остались ссылки на элементы, то необходимо делать removeEventListener, если вы уверены, что ссылок нет, то сборщик мусора все почистит.

Пример:
Так ссылки нет и всё ок.
var el = document.querySelector('.my-el');
el.remove();
el = null;

а так ссылка остается
var el = document.querySelector('.my-el');
el.remove();
Ответ написан
Комментировать
kshshe
@kshshe
Frontend developer
Лучше удалить вручную. Они удалятся, если на элемент в памяти не останется никаких ссылок, но это потенциальное место для утечек, так что будет лучше удалять.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы