Как при помощи jquery изменить html разметку таблицы на div блоки?

Доброе врtмя суток.
Подскажите как при помощи jquery изменить html разметку таблицы на div блоки?
Я пишу так
$(document).ready(function(){
   var innerhtml = $("table tr td").html();
    var innerhtml = innerhtml.replace(/table/g, "div");
    var innerhtml = innerhtml.replace(/tbody/g, "div");
    var innerhtml = innerhtml.replace(/tr/g, "div");
    var innerhtml = innerhtml.replace(/td/g, "div");
    $("table tr td").html(innerhtml);
});

У меня таблица приходит на страничку по java скрипту
То ли скрипт срабатывает до того как приходит таблица, тогда как сделать чтоб скрипт по изменению запускался только тогда, когда таблица сформируется страничке?
  • Вопрос задан
  • 237 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mosesfender
@mosesfender
Меланхолик, параноик, падал с коек
Табличка уже сформирована, так как скрипт запускается по $(document).ready().
И, сдаётся мне, таким способом не получится изменять DOM-модель. Делов том, что это не текст, а созданные объекты в иерархии DOM. Даже jQuery не сможет путём замены букв изменить структуру документа. Нужно брать в цикле от низу (td), и, поднимаясь до table, забирать содержимое узла, и заменять узел на div.
Ответ написан
Комментировать
Добавить в ваш "java скрипт" который получает табличку
function TableToDiv(){
    var innerhtml = $("table tr td").html();
    var innerhtml = innerhtml.replace(/table/g, "div");
    var innerhtml = innerhtml.replace(/tbody/g, "div");
    var innerhtml = innerhtml.replace(/tr/g, "div");
    var innerhtml = innerhtml.replace(/td/g, "div");
    $("table tr td").html(innerhtml);
}
$.ajax({
  //
  success: function(){
    TableToDiv()
  }
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы