@TreShk0

С чем работать на C++ в Linux Mint?

Я недавно перешел на новый Linux Mint 19 и хотелось бы узнать можно ли тут изучать c++ аналогично с Windows и стоит ли это делать? Есть ли какие-нибудь IDE или компиляторы для Linux Mint на подобии того же Visual Studio или Code::Blocks?
  • Вопрос задан
  • 2394 просмотра
Решения вопроса 3
mmmaaak
@mmmaaak
Qt Creator, Code:: Blocks, NetBeans, Eclipse, CLion ...
Ответ написан
Комментировать
@neosapient
VC9, VC11, QT4, QT5, MySQL
Ставь в качестве компилятора gcc, а в качестве среды разработки Qt Creator.
У меня эта связка сейчас на Linux Mint 19 стоит.
Ответ написан
edward_freedom
@edward_freedom
Однозначно Qt. На нем написаны Телеграм, Стим, BattleNet
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Adamos
@Adamos
можно ли тут изучать c++ аналогично с Windows и стоит ли это делать?

Нет, изучать С++, приобретая дурные привычки windows-only кода, тут не получится.
Не стоит так делать, просто возьмите QtCreator / Code::Blocks / Clion и изучайте стандартные возможности языка и кроссплатформенные библиотеки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект