@vladlecteur

AutoHotkey: какой скрипт написать, чтобы менять раскладку с помощью Fn?

Добрый день!

Помогите, пожалуйста :)

Нужно написать код для AutoHotkey чтобы на ноутбуке ASUS N46VZ (Windows 10) менялась раскладка клавиатуры Русский-Английский при отпускании нажатой кнопки Fn.

При этом, если пока была нажата Fn также была нажата другая кнопка (т.е. Fn использовалась для сочетания клавиш, напр. Fn + F6 повышает яркость экрана) - то раскладка меняться не должна. Поведение должно быть полностью аналогично поведению кнопки Win - меню Start открывается только при отпускании кнопки Win, при условии что она была нажата отдельно от других кнопок.
  • Вопрос задан
  • 584 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@xaosxaos2
Тебе придётся найти код для клавиши Fn, а так код который работает у меня такой:
ih := InputHook("L1")
ih.KeyOpt("{All}", "NV") 
ih.OnKeyDown := Func("OnKey").bind("Down")
ih.OnKeyUp := Func("OnKey").bind("Up")
ih.OnEnd := Func("OnEnd")

~LCtrl::
 ih.Start()
Return
Return

OnKey(direction, ih, vk, sc) {
 if (direction == "Up" and vk == 162) { ;вместо 162 код клавиши Fn
  PostMessage, 0x50,0x2, ,, A
 }
 ih.Stop()
}

OnEnd(ih) {
 ih.Stop()
  
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы