@nskaskyou

Почему z-index крошит мое лицо?

Задача.
есть фон картинка (z index 1)
на нем оверлей c опасити (z index 2)
на нем еще оверлей опасити (z index 3)
на нем текст с тенью (z index 5)

У меня просто горит. Везде уже стоит этот позишн. Индексы задавал от -100000 до 10000000
Почему RU прозрачная ? (пс тени в коде нет ибо не дошел). Заранее спасибо

<div class="video__bg">
 		<header class="lang__main">
 			<span class="lang">Ru</span>
 		</header> </div>


.video__bg {
		flex: 0 0 auto;
		min-width: 100vw;
		min-height: 100vh;
		position: relative;
		background: url(../img/bg_image.png);
		background-repeat: no-repeat;
		background-position: left;
		background-size: cover;
	}
		.video__bg::after {
			content: '';
			width: 100%;
			height: 100%;
			background-color: #171111;
			opacity: 0.5;
			position: absolute;
			top: 0;
			left: 0;
			z-index: 1;
		}

			.lang__main {
				position: relative;
				width: 10rem;
				height: 10rem;
				border-radius: 50%;
				background-color: #10203f;
				opacity: 0.78;
				margin-top: 4rem;
				margin-left: 19.4rem;
				display: flex;
				justify-content: center;
				align-items: center;
				z-index: 5;				
			}
				.lang {
					text-transform: uppercase;
					color: #e2eff5;
					font-size: 2.4rem;
					font-weight: bold;
					position: relative;
					z-index: 9;
				}


5c6d264e43e5d290924876.png
  • Вопрос задан
  • 155 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Потому что лежит внутри .lang__main у которого задана прозрачность, соответственно и .lang имеет прозрачность.

Используйте цвета в rgba вместо opacity.
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Прозрачная потому что у родительского элемента вот:
.lang__main {
    ...
    opacity: 0.78;
    ...


И воспользуйтесь тегом code (кнопка </> в редакторе). Невозможно кашу эту читать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы