@YellowFellow

Нормально ли такое расхождение с макетом?

Нормально ли такое расхождение с макетом,если не было задачи сделать pixelperfect?

5c6d809ee38a0683935031.png5c6d80aad4756669410398.png
Так же есть вопрос по поводу меню.Пробовал через border-bottom:dashed;Но тогда получается,что граница примыкает к тексту+ кол-во полос не две,а в зависимости от длины текста.Как сделать такое нижнее подчеркивание?
  • Вопрос задан
  • 384 просмотра
Решения вопроса 2
@Alexey10
Да нормально, даже хорошо. Если заказчик нормальный человек (что все таки большинство), то хорошо. По поводу меню, нужно сделать через ::after, ::before
.menu li a::before,
.menu li a::after{
   content: "";
   position: absolute;
    bottom: 0;
    width: 49%;
    height: 2px;
}
Ответ написан
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Подчеркивание делается либо одним псевдоэлементом или вообще без них
https://jsfiddle.net/fzhec4bo/

просто код
.nav1 a {
  position: relative;
  display: inline-block;
  margin: 20px;
  text-decoration: none;
}

.nav1 a::before {
  content: "";
  position: absolute;
  top: 100%;
  display: block;
  width: 100%;
  height: 3px;
  background: linear-gradient(to right, violet calc(50% - 1px), transparent calc(50% - 1px), transparent calc(50% + 1px), violet calc(50% + 1px));
}

.nav2 a {
  display: inline-block;
  margin: 20px;
  padding-bottom: 3px;
  text-decoration: none;
  background: linear-gradient(to right, violet calc(50% - 1px), transparent calc(50% - 1px), transparent calc(50% + 1px), violet calc(50% + 1px)) no-repeat bottom center / 100% 3px;
}


<nav class="nav1">
  <a href="">text</a>
  <a href="">texttext</a>
</nav>
<nav class="nav2">
  <a href="">text</a>
  <a href="">texttext</a>
</nav>

Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@McBernar
Нормально, никто не заметит.
Ответ написан
Комментировать
SkipTyler
@SkipTyler
Junior+ Front-End developer
Нормально.
С учетом того, что браузер и фотошоп/скетч/фигрма рендерят картинку по разному.

Главное что бы все отсутпы, лайнхейты и т.д. соответствовали макету.
Ответ написан
dom1n1k
@dom1n1k
Допустимо, но не топ-класс.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы