@ma4t

Блок не видит контент, почему?

Есть блок, в нем заголовок и ниже элементы на флоатах.
Так вот когда в панели разраба наводишь на главный блок, по высоте он показывает свое содержимое (то что СИНИМ цветом) , которое включает только заголовок. Т.е. элементы на флоатах как будто не видит. Это можно как-то исправить? Нужно margin-bottom от всего блока оттолкнуть нижние, но получается из-за того что содержимое не правильно отображается вместо margin-bottom 40px придется написать 400рх так как надо преодолеть содержимое внутри.

Жестко задавать высоту основному блоку тоже не варик, так как элементы внутри меняют свои размеры и положение по адаптивности...
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 643 просмотра
Решения вопроса 1
@KononovD
Есть такая штука clearfix называется

Создаём в css следующее :
.clearfix:after{
Content:"";
Display:table"
Clear:both;
}

И пишем этот класс ВСЕМ оберткам(контейнерам), ВНУТРИ которых есть float
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Roma741
float делает елемент обтекаймым используйте clear:both; он осздаёт типо стенки которую обтикат нельзя
<div class="no_float">
       <h2 style="float:left;">text</h2>
      <div style="clear:both;"></div>
   </div>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы