Borsok
@Borsok
Начинающий верстальщик

Как задействовать два блока при наведении на ссылку?

Всем привет! Подскажите пожалуйста, мне нужно при наведении на тег a задействовать сразу два элемента, пример:

Ссылка - 1
<div>
<a href="путь" class="link-1-up"></a>
<a href="путь" class="link-2-up"></a>
</div>

Ссылка - 2
<div>
<a href="путь" class="link-1-bottom"></a>
<a href="путь" class="link-2-bottom"></a>
</div>

Фон
<div class="background-1"></div>
<div class="background-2"></div>

.background-1 {
     opasity: 0
}
.background-2 {
     opasity: 0
}


Значит при наведении курсора на любую ссылку - 1, ссылка - 2 (оба) меняли цвет, а фону приписывалось opacity: 1.
Искал решение в Гугле по нечего не нашел. Буду безмерно благодарен за код JQ или JS.
Заранее огромное спасибо!
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 1
@nvdfxx
Senior Pomidor developer
$('a').hover(
    function() {
        $(this).addClass('hover').siblings('a').addClass('hover')
        $('.background-1').animate({'opacity' : 1}, 300)
    },
    function() {
        $(this).removeClass('hover').siblings('a').removeClass('hover')
        $('.background-1').animate({'opacity' : 0}, 300)
    }
);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DeLaVega
@DeLaVega
Верстаю, фронтэндю =)
Вы криво пытаетесь решить задачу. Всё гораздо проще. На jq (или чистый js) вы вешаете событие Наведение (ховер), на обёртку ссылок. В этот момент, на него вешаете класс актив, а на всех соседних - дизаблед, и по этим классам уже стилизуете содержимое.
Ответ написан
nyakove
@nyakove
Отлавливаете события 'hover' для каждой ссылки и по ним делаете обработчик для нужных элементов
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
20 апр. 2024, в 09:15
8000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 08:39
100000 руб./за проект
20 апр. 2024, в 08:24
1500 руб./за проект